È ormai un dato consolidato quello che attribuisce all’alimentazione molte delle patologie più diffuse e tra queste sicuramente i tumori.
«Il 30% dei tumori nell’uomo sono correlabili alla dieta e all’alimentazione, contro l’impatto tra l’1 e il 4% dell’inquinamento atmosferico».
Umberto Veronesi, direttore scientifico dell’Istituto Europeo di Oncologia.
La CFL e l’Associazione Consumatori ed Utenti
in collaborazione con l’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano
organizzano tre serate sul tema
«Alimentazione e salute»
Relatrice dott. Anna Villarini
MARTEDÌ 14 OTTOBRE 2008
Alimentazione e prevenzione: i comportamenti alimentari sono spesso causa di malattie
GIOVEDÌ 16 OTTOBRE 2008
Alimentazione e prevenzione dei tumori
MARTEDÌ 21 OTTOBRE 2008
Conosci quello che mangi? Tra ingredienti, additivi e le etichette alimentari.
----------
Gli incontri si terranno a Treviglio presso l’aula della Federazione Coldiretti (nel cortile sul retro della nostra sede) con inizio alle ore 21:00
Il corso è gratuito e aperto a tutti i cittadini.
L’iniziativa rientra nei programmi della CFL quale momento formativo del consumatore finale, attento alla qualità della vita e della sua salute.
Il diritto all’educazione e all’informazione sono due dei cinque diritti sanciti dall’Unione Europea (UE), relativi alla difesa del consumatore.
Per informazioni:
CFL (area soci)
viale Piave, 43 – Treviglio
Tel. 0363 46310